nl.
Egocentric.
И чем дальше я смотрю, тем гуще становится туман.

Погода все не перестает "радовать" меня. И если вчера я не могла перейти улицу из-за бурных потоков грязно-коричневой жижи, то сегодня все высохло. У нас вокруг дома можно даже увидеть ветер. Вышла в магазин - меня сдувает. Я не тростинка, но такой ураган просто ломает. Кое-как тогда добралась домой, с отмороженным носом. Дома как всегда холодно. Когда же кончится эта мразь?

Сейчас сижу, укутавшись в плед. Рядом две кружки - кофе (как обычно) и виноградный сок. Я, конечно, не понимаю, как можно совмещать эти два напитка вместе, но все-таки одно запиваю другим. Кофе мягкий, бархатный, папа вчера купил какой-то новый сорт. На банку я не обращала внимания, но привкус отличается от обыденного американо. А виноградный сок, наоборот, кислый-прекислый, даже моя физиономия немного кривится, когда делаешь глоток. Он не покупной, его прислала бабушка из Георгиевска.

Мама суетится на кухне, пробуя недавно купленную пельменницу. Мне нравится ее стряпня.

Нужно найти какой-нибудь кусок стекла, чтобы доделать ИЗО. Я сомневаюсь, что у нас в доме безнаказанно водится этот материал, но что поделаешь. На балконе у нас какая-то свалка, поищу там. Плюс надо садиться за билеты и творческую работу по литературе. Лера обещала принести завтра на флэшке учебник по географии на английском, чтобы не перепечатывать все с нуля.

Сегодня день водяного. По славянским поверьям, именно в этот день просыпается это легендарное создание и требует насыщения. Столетия назад в этот день рыболовы приходили к воде в полночь полакомить водяного-дедушку. А еще сегодня день эстонского дурака в Эстонии (КО). В этот день каждого, предъявившего в баре собственный паспорт гражданина Эстонии, ожидает бесплатный напиток. Весело, наверное.

Плюс ко всему, сегодня в Великобритании отмечают День Матери. День матери в Великобритании (Mother's Day или Mothering Sunday) похож на 8 Марта в России. Его корни уходят в викторианские времена, когда дети в довольно раннем возрасте работали вдали от дома, а деньги, заработанные ими, пересылались в семейный бюджет. Тогда один день в году детям разрешалось провести дома вместе с родителями. Обычно они приносили матерям и бабушкам небольшие подарки — букетики цветов или свежие яйца. Сегодня британские дети в этот день дарят матерям цветы и выполняют за них домашнюю работу.

@музыка: MELL - Red fraction

@настроение: Мятежное

@темы: Убежище мыслей